понедельник, 25 февраля 2013 г.

Солнечная Лисичка и Серый Волк


Связалась у меня вот такая парочка. Дружные ребята. 
У них даже пуговки одинаковые. Зелененькие. Под цвет весенних листочков. 
Оба ростиком 12 см. Двигают лапками и головой.


пятница, 15 февраля 2013 г.

Кощеево злато. Цветотерапия.


После новогодних праздников заглянули мы с мужем на Ebay. Ну, а что у всех праздник. И хомяку тоже праздника охота. 
Заглянула я туда за чем то определенным. А потом выяснила, что там еще и аукционы есть. И можно купить ну всякую рукодельную и очень нужную ерунду за сущие копейки. (Ну, может и не за копейки, но в разы дешевле, чем у нас).  Это если повезет выиграть аукцион и никаких конкурентов там и в помине не будет. Обычно их, конечно, много. И в основном из России. Это ж наш российский хомяк. Мы то его знаем =)
Но если быть настойчивым и играть часто и много. То что-нибудь выиграешь. А если и не выиграешь, то можно просто это купить. Правда чуть дороже. 
Мне почему-то сразу песня вспомнилась:
"Будем делать всем назло, так что б точно повезло. И тогда нам все равно повезет!"
Вообщем-то нам повезло. И не раз. И было это в начале января. 
И вот по возвращению из роддом все это счастье поступает ко мне кучками. И сижу я теперь над ним и чахну. Как Кощей над златом.  И все такое красивое и блестит и переливается. И цвета такие весенние....
Ну думаю, раз пока не могу пустить все это в работe, покажу Вам. Цветотерапия, не иначе...

вторник, 12 февраля 2013 г.

Малышковый пост или Карантин....


Не прошла стороной нас вирусная зараза под под кодовым названием ОРВИ. Слегли мы дружно - всей семьей. С температурой 39. И только, наверно, моими и других членов семьи молитвами малыш наш здоров!!

Поэтому живем мы с ним сейчас на выселках, т.е. в соседней комнате.  За закрытыми дверьми. Ну мне то как неотъемлемой части больной системы все-таки приходится выходить в свет. А вот сын целыми днями наблюдает одно и тоже больное лицо, вернее глаза и какую-то голубую тряпочку, на месте где должны быть нос и рот. Поэтому развлекается как умеет.

Спит он, по большей части времени, в своей кроватке. Но вот часы бодрости он предпочитает проводить с размахом. И чтоб кровать побольше , и главное, что бы соску почаще вставляли. Вот по сути, лежи в свой кроватки, махай там ножками. Ан, нет... 

Там, говорит, свободы не хватает. Крылья раскинуть негде. Что значит только ножками?? А как же руки в ход не пустить??  Да и обзор на разноцветный хлам на подоконнике куда приятнее, чем голубые занавески, что мама навесила мне на кровать.  Ага, там еще дальность полета соски увеличивается. Это если плеваться посильнее. Ну и благое дело, конечно, когда твоя кроватка сухая, а мамина уже нет. Так приятно вернуться к себе и заснуть.

Колики - это самое не любимое наше время суток. Причем они у нас ведут беспорядочный образ жизни и часто терзаются неопределенностью. Приходят когда вздумается и уходить не торопятся. 

Опытным путем было установлено, что это мало связано с тем что я ем. Хотя есть я стараюсь выборочно, только то что доктор прописал, так сказать. Поэтому семья сейчас на гречневой диете и макаронах из твердых сортов пшеницы.  А есть ну очень хочется. Вернее хочется пить - КОФЕ! Но я держусь!!
Или вообще не ем (что случилось со мной во время первых дней болезни и температурного подъёма). Колики все равно с нами. Мы их боимся, конечно, но верим, что лучшее впереди. И это лишь неотъемлемая часть малышкового взросления.

Самое грустное в этой карантиной истории, то что мне приходится достаточно много времени проводить за закрытой дверью комнаты. А Мышка очень скучает. Ну и хнычет, не без этого. А еще бывает подойдет и стучится: "Мам, можно к тебе??" или "Мам, Мышка спать хочет". И ведь знает и понимает, что заходить нельзя и не заходит, хотя все двери давно открывает сама. Стоит и ждет под дверью. И хорошо, когда  я выйти могу. А когда не могу, сердце так и разрывается. 
Но надеюсь в четверг мы все-таки снимем карантин. Температура уже у всех спала, остались только небольшие последствия в виде кашля, в основном у меня. Так как все остальные пили антибиотики и прочие таблетки. А мне то нельзя ничего. 

З.Ы. Не успеваю отвечать на комментарии, но с большим удовольствием их читаю. Спасибо большое, за теплые слова и поздравления ))) И за Ваши комментарии )))  И несомненно всем-всем обязательно отвечу!

среда, 6 февраля 2013 г.

Лисичка Фенек


Вот так вот. Раньше писала посты по ночам, а теперь ранним утром.... Пока сын промышляет в воздухе своими маленькими ручками, ножками,   покажу вам еще одного моего зверика- малыша. 
Это маленькая девочка. Маленькая Лисичка Фенек приехала в гости из Северной Африки. Она не ожидала, что в наших краях бывает очень холодно. Пришлось связать ей пушистую кофточку - шарф, что не замерзала.
Ростиком 12 см. 
5 шплинтов. Вертит ручками, ножками и головой

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Новая Жизнь или Чудо рождения......


Да-да!! Это свершилось!! 29 января в 9.00 я стала мамой очаровательного мальчугана. =))
 Совсем богатыря весом 3680 в граммах и ростом 52  см.
Сынишку мы решили назвать - Петр!!  Петр Петрович!! 
Хотя, конечно, до 8 месяцев беременности  мы думали назвать сына - Арсений.
Но как то так вышло что в  последний месяц мы поменяли решение. И назвали в честь его папы. И оказалось, что все не зря.
Но об этом мы узнали уже после его рождения. Оказывается 29 января по народному календарю - Петров день или день Петра-полукорма.
"Первую часть своего названия день получил в честь апостола Петра — одного из учеников Иисуса Христа; он также считается первым Папой Римским. Вторая часть названия — полукорм — говорит сама за себя. В этот день было принято оценивать, сколько корма для скота осталось до начала весеннего выпаса. Если сена и соломы насчитывали меньше половины того, что было запасено на зиму, начинали экономить."