вторник, 12 февраля 2013 г.

Малышковый пост или Карантин....


Не прошла стороной нас вирусная зараза под под кодовым названием ОРВИ. Слегли мы дружно - всей семьей. С температурой 39. И только, наверно, моими и других членов семьи молитвами малыш наш здоров!!

Поэтому живем мы с ним сейчас на выселках, т.е. в соседней комнате.  За закрытыми дверьми. Ну мне то как неотъемлемой части больной системы все-таки приходится выходить в свет. А вот сын целыми днями наблюдает одно и тоже больное лицо, вернее глаза и какую-то голубую тряпочку, на месте где должны быть нос и рот. Поэтому развлекается как умеет.

Спит он, по большей части времени, в своей кроватке. Но вот часы бодрости он предпочитает проводить с размахом. И чтоб кровать побольше , и главное, что бы соску почаще вставляли. Вот по сути, лежи в свой кроватки, махай там ножками. Ан, нет... 

Там, говорит, свободы не хватает. Крылья раскинуть негде. Что значит только ножками?? А как же руки в ход не пустить??  Да и обзор на разноцветный хлам на подоконнике куда приятнее, чем голубые занавески, что мама навесила мне на кровать.  Ага, там еще дальность полета соски увеличивается. Это если плеваться посильнее. Ну и благое дело, конечно, когда твоя кроватка сухая, а мамина уже нет. Так приятно вернуться к себе и заснуть.

Колики - это самое не любимое наше время суток. Причем они у нас ведут беспорядочный образ жизни и часто терзаются неопределенностью. Приходят когда вздумается и уходить не торопятся. 

Опытным путем было установлено, что это мало связано с тем что я ем. Хотя есть я стараюсь выборочно, только то что доктор прописал, так сказать. Поэтому семья сейчас на гречневой диете и макаронах из твердых сортов пшеницы.  А есть ну очень хочется. Вернее хочется пить - КОФЕ! Но я держусь!!
Или вообще не ем (что случилось со мной во время первых дней болезни и температурного подъёма). Колики все равно с нами. Мы их боимся, конечно, но верим, что лучшее впереди. И это лишь неотъемлемая часть малышкового взросления.

Самое грустное в этой карантиной истории, то что мне приходится достаточно много времени проводить за закрытой дверью комнаты. А Мышка очень скучает. Ну и хнычет, не без этого. А еще бывает подойдет и стучится: "Мам, можно к тебе??" или "Мам, Мышка спать хочет". И ведь знает и понимает, что заходить нельзя и не заходит, хотя все двери давно открывает сама. Стоит и ждет под дверью. И хорошо, когда  я выйти могу. А когда не могу, сердце так и разрывается. 
Но надеюсь в четверг мы все-таки снимем карантин. Температура уже у всех спала, остались только небольшие последствия в виде кашля, в основном у меня. Так как все остальные пили антибиотики и прочие таблетки. А мне то нельзя ничего. 

З.Ы. Не успеваю отвечать на комментарии, но с большим удовольствием их читаю. Спасибо большое, за теплые слова и поздравления ))) И за Ваши комментарии )))  И несомненно всем-всем обязательно отвечу!

10 комментариев:

  1. Выздоравливайте быстрее!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Выздоравливайте!!! И ростите крепенькими и здоровыми!

    ОтветитьУдалить
  3. Да-да, скорейшего выздоровления всей семье!

    ОтветитьУдалить
  4. Выздоравливайте поскорее!!! Будьте здоровы!! И что бы чуточку поднять настроение - держи Кубок Признания http://lilia5-toys.blogspot.com/2013/02/blog-post.html Приходи за наградой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ))
      И за кубок огромное спасибо )) Обязательно за ним загляну!!

      Удалить
  5. Выздоравливайте! Болеть это очень обидно, да еще за закрытой дверью. У нас дочка тоже эту гадость из садика принесла, но вроде все оклемались.
    А мне врач вместо кофе тогда цикорий разрешил...;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Да уж болеть самой это еще полбеды. Вот, когда детки болеют - очень обидно.
      А у нас врач такой. Даже спрашивать не хочется, поэтому терплю пока. Не знаю насколько меня хватит.

      Удалить